【每日反省】10月12日

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【每日反省】10月12日

 

圣经

恭读圣路加福音11:27-28

那时候,耶稣正说话时,人群中有个女人高声对祂说:“那孕育祢、哺养祢的人,真是有福!”但祂回答说:“其实,那些听天主的话并遵守的人,才是有福的!

——基督的福音

反省

今天福音中耶稣对女人的回答提醒我们,基督徒对天主的信仰,是由听和行两个步骤构成的。听,是为了更好地明白天主的旨意;而行,则是为了把祂的旨意付诸实践。二者缺一不可。一个只听不行的人,正是雅各伯宗徒所说的没有行为的死信德;但一个只想行而不愿意听的人,往往会陷入盲目、自私、自恋的旋涡中,尽管做许多事,但不知究竟为何而做;更糟糕的是,做得越多,造成的危害也越大。不论是在社会生活,还是在教会团体内,上述两极分化的现象比比皆是。求天主赐给我们敏于听教的心神,也赐给我们勇于实践的身体,努力度一个整合、平衡的信仰生活。(© 澳門樂仁出版社Claretian Publications Macau )

(Visited 28 times, 1 visits today)
真理文化