【每日反省】10月9日

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【每日反省】10月9日

 

圣经

恭读圣路加福音11:1-4
有一天,耶稣在某处祈祷;祈祷完了,祂的一个门徒对祂说:“主!请教给我们祈祷吧,就像洗者若翰教给他的门徒一样。”祂对他们说:“你们祈祷时,要说:父啊!愿祢的名被尊为圣,愿祢的国来临。求祢每天赐给我们日用的食粮;求祢宽恕我们的罪过,如同我们宽恕所有亏负我们的人,不要让我们陷于诱惑。”
——基督的福音
反省
我们对约纳先知的故事耳熟能详。他先是躲避天主,不前往尼尼微城去传达天主的讯息。等到尼尼微人因他的宣讲而悔改,获得天主的宽恕之后,他又对天主的仁慈大为不满,忿忿不平。整个故事,从头至尾,约纳先知总是以自己的标准和尺度去丈量天主和对待他人。我们是不是也常犯和约纳一模一样的毛病,总是透过有色眼镜去审视和判断天主和他人呢?耶稣教导我们祈求免于陷入诱惑的恩宠,且让我们今天祈求以天主宽恕我们的骄傲,意识到自己的观点有限度,并学习以天主的眼光去看。我能放弃自我,在生活中实践宽恕之道吗?(© 澳門樂仁出版社Claretian Publications Macau )
(Visited 44 times, 1 visits today)
真理文化