【每日反省】10月6日

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【每日反省】10月6日

 

圣经

恭读圣路加福音17:5-10

那时候,宗徒们对主说:“请增加我们的信德吧!”主回答说:“如果你们的信德像一粒芥籽,就是对这棵桑树说:‘连根拔起,移到海里去。’它也会听从你们。你们中间,有谁会对那刚从田里耕地或放羊回来的仆人说:‘来,快坐下吃饭吧’?而不是说:‘为我准备晚饭,束上腰带,伺候我;等我吃喝以后,你才去吃喝’?难道仆人办好所吩咐的事,主人需要道谢吗?你们也是这样,办好所吩咐你们的事情以后,要说:‘我们是无用的仆人,只是做了我们当做的事。’”

——基督的福音

反省

在读经一中,哈巴谷先知对天主的“怨言”代表了许多人的心声,尤其在我们长期面对各种痛苦、挑战和压力而看不到出路时,更会对先知的心声感同身受。但是,天主对先知的回答却是温和而坚定的:正义虽会迟延,但绝不缺席!正是基于这一许诺,两千年来,无数的基督徒在面对各种非人的打击和考验时,仍怀着希望和信心,等待着救恩的实现,因为他们明白,即使天主有时似乎是沉默的,但祂的临在却从未离开过。今天,如果我们仍然需要面对任何貌似令人窒息的痛苦和挑战,请抬头仰望那被钉在十字架上的耶稣基督吧!祂虽然也说过“父啊,祢为什么舍弃了我?”但最后却把灵魂交在了父手中,从死者中复活了。(© 澳門樂仁出版社Claretian Publications Macau )

(Visited 24 times, 1 visits today)
真理文化