【打开圣经】|如何舍弃一切跟随耶稣?

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【打开圣经】|如何舍弃一切跟随耶稣?

 

今天我们继续《打开圣经》。今天我们要讲《路加福音》,十四章三十三节,其中讲到「如何跟随耶稣」或说「跟随主耶稣的条件」。这里是这样讲:「你们中不论是谁,如不舍弃他的有一切所有,不能做我的门徒。」耶稣的这句话,千百年来激励了许多许多的人,从最早的沙漠教父圣安当到后来的圣方济各,他们是完全的放弃自己的一切,去跟随主耶稣。今天会有很多人问,可是,我不是圣安当也不是圣方济各,我们生活在这个社会里,我们生活里还有很多的需要,我不可能放弃一切,怎么能跟随主耶稣呢?今天我们去回答这个问题:跟随主耶稣,如何放弃一切?

我给大家讲一个小故事,是一个真实的故事。在十八世纪末期,1795年的时候,那个时候的英国的议会里面有一个年轻的议员,叫William Wilberforth (威廉‧威伯福斯),他当时有一个很困惑他的问题,他发现做议员与跟随耶稣之间好像有一个不可调和的矛盾,所以他就写了一封信给这个John Newton(约翰‧牛顿)。约翰‧牛顿我相信很多人都知道,因为他写的这首歌叫《奇异恩典Amazing Grace》,今天许多人都知道,都非常喜欢这首歌。他就希望能够约翰‧牛顿给他一些建议。当两个人见面之后,约翰‧牛顿花几个小时的时间给他讲,跟随耶稣必须要放弃一切,要背起自己的十字架,这个时候,威廉就跟约翰讲,那如果是这样的话,他说:我要决定跟随主耶稣,我马上我就要辞去在议会的这个职务。可是约翰‧牛顿却拦住了他说不是不是,说:威廉,不是说你要跟随主耶稣,你就不能做一个政治家,因为在圣经里面从来没有地方说你要跟随耶稣就不能是一个政治家,你完全可以既是一个政治家,又是一个跟随主耶稣的人,就是这个威廉‧威伯福斯,在接下来的几年里面,他就开始在英国议会提出要废除奴隶交易。每一年他都被击败,每一年被击败,他的提案提案没有得到通过,但是他每一年重新开始,因为他知道这是他跟随主耶稣的表达。他不放弃,一直过了十七年,到1806年,终于,英国议会通过了废除奴隶交易。但是,他没有在这里停止,他继续,他要在整个英国的殖民地,全世界的殖民地要废除奴隶交易。他又继续不断的提案,继续努力,一生奋斗二十七年,一直到1833年,在他过世之前的三天,英国议会通过的法案在全世界英国的殖民地废除奴隶交易。

在这里我们看到,一个人跟随耶稣,这耶稣所所讲的「放弃一切」的意思是说在我们所做的一切事情、在我们做人生决定的时候,要把是不是天主所喜悦的,放在首位。今天我们看到是说,这个年轻的议员,他给我们所显示的就是就在他的工作上,以他工作的职位,生活在这个世界的社会的职位里面,去跟随耶稣。我们也是一样无论什么样的生活环境,什么样的社会地位,不管是结婚的、还是独身的,还是出家人,我们所做的每一件决定、每一件事在我们生活里面,当我们把主耶稣放在首位的时候,作为我们人生决定首要考虑的时候,就是「舍弃一切,跟随主耶稣」的表达,同样,我们还有第二个要看的说,「舍弃一切,跟随主耶稣」不是一个一蹴而就的一次的事情,而是一生的努力,是一个不断的学习,不断的作出决定的一个过程,我们每天能够做多一点,每一天让喜悦主的事情在我们生活里面多一点,这样,当我们不断地走完人生路的时候,我们就更加的肖似基督,更加像祂的门徒。

(Visited 161 times, 1 visits today)
真理文化