【公教新闻】|保定安国德来小妹妹会良佳修女安息主怀

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【公教新闻】|保定安国德来小妹妹会良佳修女安息主怀

各位听众朋友大家好,我是戴维,今天是2019年9月19日,农历八月二十一。礼仪年 丙年 常年期第24主日 星期四。

首先我们来关注教宗的最新消息:

1、教宗9月17日在梵蒂冈亲切会见了东正教大公宗主教巴尔多禄茂一世。会晤中,双方互赠礼物,随后,两位领袖与双方代表团成员在玛尔大之家共进午餐。

2、教宗在9月18日的公开接见活动中表示:人的各种计划即便在起初获得成功,都终将破灭,但从上而来并得到天主许可的一切事物都会持久。今天的帝国,若天主不与它们同在,它们也将垮台,因为人自身的力量不能长久。唯有天主的大能永存。

3、教宗在9月18日的公开接见活动中呼吁为阿兹海默症病人祈祷,也为病人的家庭和照顾患病的爱心人士祈祷。同时,教宗在祈祷中也惦念那些患有癌症的人。

下面请听梵蒂冈方面消息:

4、“和平无疆界”祈祷活动9月17日在西班牙马德里落下帷幕,世界各大宗教领袖、各机构和文化界代表出席了活动。在活动闭幕式上,宣读了和平呼吁,

5、人类兄弟情谊高层委员会宣布,美国华盛顿犹太教经师卢斯蒂格(Bruce Lustig)加入该委员会,因此成员总数增加为8人。

下面请听海外教会消息:

6、日前,“印尼耶稣会和穆斯林知识分子协会”与“亚洲穆斯林行动网络” 两大民间机构在爪哇岛日惹市举行了第一次“关于推动在整个亚洲教育领域中伊斯兰-基督教对话”的会议。

7、由于健康原因,印度贾坎德邦被印度教激進分子指控强迫皈依的神父获准保释。但与神父一起被捕的传道员穆纳.汉哈斯达(Munna Hasda)则仍在监狱中。

下面请听大陆及港澳台教会消息:

8、9月11日,广州教区甘主教授予霍特思、李存亮两位修士执事圣秩。

9、保定教区安国德来小妹妹会良佳修女(原名李玉霞)于2019年9月18 日因病医治无效,在安国市医院安息主怀,终年48岁。

(Visited 148 times, 1 visits today)
真理文化