海量教友到太原七苦山朝圣

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

海量教友到太原七苦山朝圣

首先我们来关注教宗的最新消息:

1、宗清晨弥撒时,吁请执政者和百姓要彼此代祷。

2、教宗在三钟经祈祷活动中鼓励信友不要害怕,因为天主以无限的慈悲对待我们罪人,让我们永不失掉回头转向天主的勇气。并强调说:“在我们教堂的门口可以写上一句话:在这里,耶稣欢迎有罪之人,并邀请他们到祂的餐桌前。”

3、教宗9月16日在梵蒂冈接见了前来拜访的马耳他总统乔治·维拉(George Vella)。会谈中提到了宗教文化、教育、移民及环保等问题,并就地中海区域的局势进行了评估。

(以上消息来源于梵蒂冈新闻网)

海外教会消息:

4、米兰的宗座外方传教会传教文化中心崭新开放,中心占地面积约1,200平方米,位于母会院旧的酒窖内。(亚洲新闻)

5、教宗正式接受了越南大叻教区主教武徽章蒙席(圣名安东尼)提出的辞呈。大叻教区助理主教阮文孟蒙席(圣名多名我)正式接任教区主教。(信仰通讯社)

大陆及港澳台教会消息:

6、9月15日上午,台湾高雄中会茄萣教会青年与成人主日学校合并上课,谈论辅具运用与居家改善要点,鼓励众弟兄姊妹检视自家需要,善用政府补助并着手改造,让家能够真正「有关爱无障碍」。

7、香港教区9月6日在圣玛加利大堂送别8月29日安息的江润坤神父,席间牧者肯定他对香港与加拿大两地的福传贡献。(公教报)

8、9月15日,成千上万的信徒来到太原西南的洞儿沟(Dongergou)七苦山朝圣,参加了在教堂庆祝的痛苦圣母七苦节。

9、9月13日中秋佳节当天,杭州教区沈家兜堂口组织部分教友以及他们的孩子赴双林敬老院看望老人们,为他们送去中秋的祝福与关怀。(信德网)

(Visited 112 times, 1 visits today)
真理文化