【每日反省】9月14日

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【每日反省】9月14日

 

福 音

恭读圣若望福音3:13-17

那时候,耶稣对尼苛德摩说:“除了那从天降下的人子,没有任何人上过天。梅瑟在旷野中把蛇举起来,人子也必同样被举起来,这样,好使信祂的人都得永恒的生命。因为天主如此深爱世界,甚至把自己的独生子赐给了他们,使相信祂的人不致丧亡,反而得到永生。因为天主派遣子来到世上,不是为定世人的罪,而是要世人因祂而得救。凡相信祂的,不被判罪;不信的人,已被定罪了,因为他没有信天主独生子的名字。”

──基督的福音

反省

耶稣向尼苛德摩启示祂的使命是「要世人因祂而得救。」然而,在基督宗教两千多年的历史长河中,「得救」的问题总是争论不休,各教派有不同的诠释。如此一来,教会因信理产生的意识形态造成分裂,使福音真理无法彰显,信仰蒙尘。幸而在圣神带领教会革新的旅程中,天主教会和信义宗教会(又称路德宗)于1999年10月31日在「因信称义」的信理上签署了《联合声明》,再次见证耶稣基督降生成人救世的使命。唯有合一才能见证基督的救恩!让我们继续为基督徒的合一运动祈祷。(澳門樂仁出版社Claretian Publications Macau与河北信德社供稿)

(Visited 27 times, 1 visits today)
真理文化