印度 – 印度教极端势力分子暴力洗劫耶稣会公学

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

印度 – 印度教极端势力分子暴力洗劫耶稣会公学

9月3日,五百多名印度教激进势力分子捣毁了印度东部贾坎德邦的一所耶稣会公学。公学校务秘书,耶稣会士托马斯·库兹维勒神父向信仰通讯社揭露了这一恶性事件。而事发一个星期后,无论是联邦政府还是警方都没有采取任何行动”。据粗略统计,损失高达150万卢比。

托马斯神父继续表示,事件“起因仅仅是学生之间的争执”。但疯狂的人群带着棍棒、锁链、铁棒、刀枪等闯进了校园殴打宿舍里的部落学生。两名学生受重伤,得益于在公学服务的修女奋不顾身的及时抢救才未搭上性命。不仅如此,歹徒们还企图性侵公学里的女学生和教职员。耶稣会士诺伯·比龙神父想和他们对话,但却遭到了毒打并被击中头部。歹徒们捣毁了学校的门窗、下水道、家具、电力设施和视听设备。洗劫教室后又闯到宿舍继续施暴,还抢走了办公室里的现金和三部公用手机。

公学向警方控告了带人洗劫校园的26名学生。库兹维勒神父继续强调,“我们坚决要求采取举行措施”。校方呼吁司法当局、贾坎德邦政府和政府总理、全国人权委员会主席和少数团体委员会主席立即对洗劫公学的歹徒采取行动。目前,地区内的学校正在考虑罢课,抗议这起暴行。(信仰通讯社)

(Visited 31 times, 2 visits today)
真理文化