圣座:在尼加拉瓜进行对话和选举

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

圣座:在尼加拉瓜进行对话和选举

圣座常驻联合国日内瓦办事处观察员尤尔科维奇(Ivan Jurkovic)总主教9月10日出席联合国人权理事会第42届会议,讨论尼加拉瓜的局势。

尤尔科维奇总主教指出,“圣座极其关注尼加拉瓜的社会政治局势,认为尚未解决的争端,应在始终尊重基本人权和国家宪法的基本原则下尽快解决”。总主教接著表示,“为了促进尼加拉瓜的社会和谐,以及建设和平与繁荣的稳定未来的基础,圣座要求该国政治和社会人士本著负责任与修和的精神,一同找到解决方案,该方案应尊重真理、恢复正义和促进公义”。

联合国人权理事会主席巴切莱特(Michelle Bachelet)女士在会议上就有关尼加拉瓜的悲惨情势发言。她谴责尼加拉瓜政府军不断侵犯人权,一个民主国家的基本自由没有保障。巴切莱特说,有492人在游行期间被捕,现在已获得释放。但还有100多人因参与今年的抗议活动仍被关在狱中。(梵蒂冈新闻网)

(Visited 15 times, 1 visits today)
真理文化