圣座敦促有关国家尽快批准《全面禁止核试验条约》

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

圣座敦促有关国家尽快批准《全面禁止核试验条约》

圣座常驻联合国纽约总部观察员奥萨总主教于9月9日「禁止核试验国际日」当天在高级别活动上发表声明,呼吁那些还没批准《全面禁止核试验条约》的国家予以批准,好使核试验能永远成为历史。

联合国全体大会于1996年9月10日通过了《全面禁止核试验条约》。这份多边国际条约规定,禁止在地球表面、大气层、水里和地下进行任何民用或军用的核爆炸。44个拥有特殊核技术的国家必须予以签署和批准,这份条约才能生效。在这些国家当中,目前有8个国家尚未批准,它们分别是:美国、埃及、印度、伊朗、以色列、朝鲜、巴基斯坦和中国。

奥萨总主教最后阐明,《禁止核武器条约》规定不可进行核试验,因为核武器对被爆者和在试验中受影响的人造成了无法接受的痛苦和伤害。未来任何的核试验都会对我们产生极为负面的影响,使我们更加远离无核武世界的目标。(梵蒂冈新闻网)

(Visited 17 times, 1 visits today)
真理文化