印度基督教学校被控是性侵犯的高发地 主教:虚假且信口开河的指控

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

印度基督教学校被控是性侵犯的高发地 主教:虚假且信口开河的指控

8月16日,印度泰米尔纳德邦钦奈最高法院对当地基督教大学讲师,塞缪尔·丁尼生(Samuel Tennyson)的案件作出判决。他被控对动物学三年级的34名女学生进行性骚扰。法院认为,在基督教学校,学生遭受性虐待的风险很高,并涉嫌进行强制性皈依。

面对这样的指控,泰米尔纳德邦主教委员会主席安东尼·帕普萨米(Antony Pappusamy)蒙席称这是虚假且信口开河的指控。总主教首先强调,丁尼生教授的案件「与强制性皈依问题无关。因此,对该行为的看法是毫无根据的。印度宪法的世俗性保证每个公民都有信仰、实践和传播宗教的自由(第25(1)条)。所以强制性皈依是自相矛盾的说法。作为基督徒,我们并不支持强制性改变宗教。我们尊重所有的宗教信仰,并重申所有宗教都包含『真理的种子』。其次,帕普萨米蒙席反驳那些指责学校高度危险的人,因为这根本没有具体统计数据可以表明。最后,他还指出,基督教团体已经超过三百年在该国展开教育服务,尤其是在泰米尔纳德邦,有超过五千基督教学校。以上两种看法着实令人遗憾。对于高法的质疑,这点对我们来说影响严重,因为这可能破坏我们在公众心目中的地位」。(亚洲新闻)

(Visited 26 times, 1 visits today)
真理文化