【今日反省】81419受伤的到底是谁?

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【今日反省】81419受伤的到底是谁?

 

福 音

恭读圣玛窦福音18:15-20

那时候,耶稣对门徒们说:“如果你的兄弟得罪了你,你要单独指出他的过失。如果他肯听你,你便将你的兄弟赢回来了;如果他不听,你就带一两个人同去,凭两三个证人作证,能确定这件事情;如果他仍然不听他们,应该向教会报告;如果他连教会也不肯听,就把他当作外邦人或税吏看待。

我实在告诉你们:你们在地上束缚的,在天上也要被束缚;你们在地上释放的,在天上也要被释放。同样,我实在告诉你们:你们若有两个人在地上同心合意地祈求,无论求什么,我的天父一定会给你们实现。因为哪里有两三个人因我的名相聚,我就在他们中间。”

──基督的福音

反省

由加拿大作家威廉·杨(William Young)撰写的小说The Shack,已经被拍成电影,取名《陋室》或《心灵小屋》。影片在世界各地上映后,得到了不少观众的高度认可和赞誉。片中因小女儿被绑架杀害而悲痛欲绝且怒火烧心的麦肯兹·菲利普斯,在“天主圣三”的帮助和引导下,终于走出了长期困扰折磨他及全家人的悲伤和愤怒,重获喜乐、和谐的家庭生活。很多人被该电影所打动,因为它引发的是感同身受的生命体验与共鸣,这促使人认真地思考这一严肃问题:当我们死死揪住一个得罪和伤害我们的人不放时,最受伤的到底是谁?自己还是他人?《陋室》给出了一个直观的答案。而耶稣今天所说的“你们在地上束缚的,在天上也要被束缚;你们在地上释放的,在天上也要被释放”蕴含着同样的意思。( 澳門樂仁出版社Claretian Publications Macau与河北信德社供稿)

(Visited 43 times, 1 visits today)
真理文化